今年もむかし家事「味噌を作ろう!」を開催しました。
今年も、「味噌作り」を開催しました
熊谷家で今年もむかし家事「味噌を作ろう」を2月17日に開催しました。
講師に元麹屋の橋田良文氏をお迎えして、楽しいトークを聞きながら味噌をそれぞれ持ち寄った器に仕込むことが出来ました。涼しい風が吹く9月終わりから10月の初め頃に開封をすることが出来ます。
手作りで無添加のおいしい味噌が出来上がります。
講師に元麹屋の橋田良文氏をお迎えして、楽しいトークを聞きながら味噌をそれぞれ持ち寄った器に仕込むことが出来ました。涼しい風が吹く9月終わりから10月の初め頃に開封をすることが出来ます。
手作りで無添加のおいしい味噌が出来上がります。
